当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区食品药品监督管理局开展中药饮片市场专项检查
索引号 DD001-2018-00351
主题分类 综合政务 体裁分类 通告
文 号   发布机构 行署办公室
生成日期 2017-06-13 分类 行政执法公开
内容概述

阿勒泰地区食品药品监督管理局开展中药饮片市场专项检查

为贯彻落实国家食品药品监督管理局及自治区食品药品监督管理局对中药饮片监管要求,规范阿勒泰地区医疗机构及药品零售企业经营(使用)行为,严厉打击中药饮片违法违规行为,地区食品药品监督管理局自5月10日-6月10日,开展为期一个月的中药饮片质量安全专项行动。
   此次专项行动重点检查经营企业(医疗机构)是否按从合法上游企业购进中药饮片;是否按要求存放中药饮片;是否按要求对购进中药饮片进行入库验收;是否对中药饮片进行日常养护;是否存在不按规定经营的行为等。结合地区开展的中药饮片抽验工作,随机抽取10批次中药饮片进行监督检验,将在检验结束后对不合格药品进行公示。
   截止目前,共检查26家经营(使用)单位,中药饮片市场管理相对规范,后期地区食品药品监督管理局将加大对中药饮片市场的监督管理,进一步规范中药饮片经营(使用)行为,确保辖区各族群众用药安全有效。