当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市首张环保税税票今日开出
索引号 DD001-2018-00345
主题分类 综合政务 体裁分类 通告
文 号   发布机构 行署办公室
生成日期 2018-04-03 分类 行政执法公开
内容概述

阿勒泰市首张环保税税票今日开出

4月3日16时55分,阿勒泰哈纳斯乳业有限公司财务人员接过阿勒泰市地税局工作人员开出的阿勒泰市首张环保税票,标志着环保税费制度转换在阿勒泰市成功落地,为全市环保税首个征期的平稳推进打下了基础。拿着手中的环保税税款缴款书,纳税人说:“之前还一直担心环境保护税申报的相关问题,多亏了地税局的培训让我们吃了‘定心丸’”。

   此前,为确保4月份环保税首个征期平稳运行,阿勒泰市地税局先期做好移交数据识别工作,运用“环保税税源管理”系统,完成环保部门移交的排污单位识别工作;组织业务骨干深入纳税户开展实地走访,并邀请市环保局业务人员,针对每个企业的排污特点,开展具有针对性的“一对一”宣传辅导,对环境保护税网上申报等内容进行现场讲解。

   从4月1日起,为帮助企业顺利完成首次纳税申报,市地税局相关人员全部在岗守候,办税服务厅负责受理申报,税政法规科负责答疑,随时解决企业申报中遇到的问题。