当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区食品药品监督管理局安排部署第十五个宪法法律宣传月活动
索引号 DD001-2018-00346
主题分类 综合政务 体裁分类 通知
文 号   发布机构 行署办公室
生成日期 2018-04-15 分类 行政执法公开
内容概述

阿勒泰地区食品药品监督管理局安排部署第十五个宪法法律宣传月活动

今年4月是自治区第十五个宪法法律宣传月,为全面贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,进一步加大对宪法、宪法修正案以及国家安全法律法规宣传,增强公民特别是公职人员宪法意识、国家安全意识,阿勒泰地区食品药品监督管理局专题研究部署宣传教育活动。

一是广泛开展主题法治宣传活动。组织全体干部职工在415日第三个“全民国家安全教育日”开展网络答题活动,确保参考率和得分率;二是开展全媒体法治宣传教育。利用本局政府网站、微信平台、QQ工作群和微信工作群等媒体开展法治宣传,营造浓厚法治氛围;三是深入开展“法治六进”活动。以“法治六进”为载体,突出重点对象的法治教育,组织形式多样的党员干部法治教育培训,广泛开展监管对象法治教育活动,深入到农牧区面对面开展农牧民法治宣传,充分发挥各级食药安全宣传站作用,组织本系统宣传员深入城乡基层开展法治宣讲;四是积极开展以案释法。充分运用食品药品安全领域执法和与司法衔接中的生动实践和典型案例,开展宪法法律宣传教育。