当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 新疆阿勒泰地委编办开展“升国旗、讲宪法”活动
索引号 DD001-2018-00347
主题分类 综合政务 体裁分类 通知
文 号   发布机构 行署办公室
生成日期 2018-04-23 分类 行政执法公开
内容概述

新疆阿勒泰地委编办开展“升国旗、讲宪法”活动

为维护宪法权威,弘扬宪法精神,推动下沉干部和住户群众的尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法意识,于 2018423早晨9:20时,阿勒泰地委编办在“两个全覆盖”住户村布尔津县阔斯特克镇什合斯托汗村开展了“升国旗,讲宪法”活动。地委编办、地区旅游局、包村领导、“访惠聚”驻村工作队、村委会“两委班子”和住户群众120余人参加了本次国旗下宣讲和升国旗仪式。

 地委编办副主任、党支部书记加米拉围绕《增强宪法观念  推进依法治疆》、《宪法修改是推进全面依法治国的重大举措》主题作了宣讲,讲解党中央关于修改宪法重大决策的重要意义,积极引导基层群众把思想认识统一到中央决策部署上来,鼓励群众要学习掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯,树牢社会稳定和长治久安总目标意识,让党中央治疆方略在新疆大地上落地生根。

此次主题活动内容丰富,方法灵活多样,注重实效切实达到了维护宪法权威,弘扬宪法精神、维护社会和谐稳定的目的,进一步提高了编办干部和住户群众的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、依法办事、规范执法的能力和水平。