当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于成立北屯—阿勒泰铁路资产移交工作领导小组的通知
索引号 DD001-2020-00161
主题分类 工业、交通 体裁分类 通知
文 号 阿行办发〔2020〕64号 发布机构 行署办公室
生成日期 2020-10-15 分类 行署办公室文件
内容概述 为深入贯彻落实2020年10月8日自治区研究北屯至阿勒泰等三条铁路有关事宜电视电话会议精神,进一步强化北屯—阿勒泰铁路资产移交工作的组织领导,行署决定成立北屯—阿勒泰铁路资产移交工作领导小组。

关于成立北屯—阿勒泰铁路资产移交工作领导小组的通知

阿勒泰市人民政府,行署有关部门、地区有关单位

为深入贯彻落实2020108自治区研究北屯至阿勒泰等三条铁路有关事宜电视电话会议精神进一步强化—阿勒泰铁路资产移交工作的组织领导,行署决定成立北—阿勒泰铁路资产移交工作领导小组,组成人员如下:

一、领导小组

 马学良(地委委员、地委秘书长、行署常务副专员)

副组长蓝盛新(地委委员、行署副专员)

赛力克·哈布肯(地委委员、统战部部长、行署副

专员)

 :郑洪全(地委副秘书长、地区自然资源局长)

王思勇(行署副秘书长、办公室主任)

康卫东(地区发展和改革委员会主任)

茅景龙(地区财政局局长)

刘新斌(地区审计局党组书记)

樊向明地区交通运输局局长)

翟大顺(地区国有资产监督管理委员会主任)

王洪军(国家税务总局阿勒泰地区税务局党组书记、局长

余明海(阿勒泰市委副书记、市长)

 胜(地区国有资产投资经营有限公司董事长)

樊家新(新疆北阿铁路有限责任公司董事长、总经

理)

李文锋中国农业发展银行阿勒泰地区分行党委书记行长)

领导小组下设办公室在地区发展改革委员会办公室主任康卫东(兼)办公室副主任樊家新(兼),工作人员根据需要从相关部门抽调。

二、成员单位职责:

地区发展和改革委员会:负责统筹协调和联络工作,将—阿勒泰铁路资产移交至各相关部门

地区自然资源局负责协调铁路资产土地权确认、变更—阿勒泰铁路土地证手续办理等工作

地区财政局负责北—阿勒泰铁路所承担的应付账款及债务处理,资产清算、委托评估等相关评审、产权办理移交产生的费税。

地区审计局负责督促一审中介机构和二审中介机构加快工程结算审核进度,督促财务审计机构加快竣工决算审计进度,力争20201115日前完成定案工作

地区交通运输负责协调专业人员协助相关部门开展移交工作。

地区国有资产监督管理委员会负责北—阿勒泰铁路资产的确认、移交全过程监督管理工作

国家税务总局阿勒泰地区税务局负责协调—阿勒泰铁路资产移交、产权办理产生的费税工作。

阿勒泰市人民政府:负责北—阿勒泰铁路土地证手续办理工作,解决征迁遗留的历史问题。

地区国有资产投资经营有限公司负责审核资产移交方案、资产的评估、资产移交后的相关工作。

新疆北阿铁路有限责任公司负责与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司对接资产移交有关事,落实具体工作。


20201011

 


附件: 阿行办发〔2020〕64号.pdf