当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区生态环境局关于北屯市枫煜风能十师 186团49.5MW风电场危废暂存间项目环境影响 评价文件拟作出批复决定的公示
索引号 DD011-2022-00222
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区生态环境局
生成日期 2022-12-26 分类 行政执法公开
内容概述

阿勒泰地区生态环境局关于北屯市枫煜风能十师 186团49.5MW风电场危废暂存间项目环境影响 评价文件拟作出批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列建设项目环境影响报告文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响文件的基本情况予以公示。公示期为2022年1226日-1230日(5个工作日)。

联系电话:0906—2195344

通讯地址:阿勒泰市南区阿勒泰路33号地区生态环境局

项目名称

建设

地点

建设

单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

北屯市枫煜风能186团49.5MW风电场危废暂存间项目

本项目位于阿勒泰地区吉木乃县北屯市枫煜风能开发有限公司升压站内,中心地理坐标E85°53'56.790",N47°38'3.360"

北屯市枫煜风能开发有限公司

新疆格瑞特环保科技有限责任公司

本项目为一体式成品危废暂存间,占地面积10,底部设置导流沟、事故收集池;主要暂存风电场运营期间产生的废矿物油和废铅蓄电池,最大暂存量分别为0.11t/a、0.05t/a;项目总投资15万元,均为环保投资。

主要环境影响及对策:(一)落实大气污染防治措施。危险废物暂存间安装轴流风机+防爆排风扇,危废暂存间使用时必须保证环保设施正常运行,厂界无组织非甲烷总烃须满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)排放限值。

(二)落实噪声污染防治措施。加强机械、运输车辆管控,落实车辆限速、设备隔声减震措施,厂界噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

(三)落实水污染防治措施。施工期生产废水经沉淀池沉淀后用于洒水降尘,不外排;运营期无生产废水产生,危险废物暂存间占地进行硬化防渗处理,满足危险废物贮存技术规范。

(四)落实固体废物处置和污染防治措施。施工期建筑垃圾分类回收后利用;不能回收利用的集中收集后送往填埋场填埋;运营期间产生的废铅蓄电池、废矿物油,分类收集与贮存,不得混合存放,危险废物贮存须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求,定期委托有资质的单位进行处置。

(五)强化环境风险防范和应急措施。严格落实《报告表》中提出的各项环境风险防范措施和环境监测计划,将本项目纳入公司现有应急预案,补充修订并进行备案。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。