当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区统计局召开党史学习 教育动员会议
索引号 DD018-2021-00030
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2021-03-01 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区统计局召开党史学习 教育动员会议

226日下午,地区统计局召开党史学习教育动员会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习地区党史学习教育动员大会上张岩书记的讲话精神,对地区统计局开展党史学习教育工作作出安排,推动地区统计局党史学习教育扎实开展。地区统计局领导班子成员、各科(室)、中心(队)负责人及全体党员干部职工共16人参加了动员会议。地区统计局党组书记赵燕群同志对局党史学习教育工作进行了部署,明确了学习要求、形式及内容。

会议认为,中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,正当其时,十分必要,有利于动员全体党员干部满怀信心投身“十四五”、奋进新征程。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。

会议指出,一要提高政治站位,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合统计工作实际,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和地委行署的具体要求,把握重大意义、提高思想认识,认真谋划、精心组织,大力营造统计局学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,努力推动统计局党史学习教育高起点起步、高质量推进、高标准开展。二要强化学习氛围,掀起统计系统党史学习教育的新热潮。采取集中学习与自学相结合,与党组专题学习、党组理论学习中心组学习、“三会一课”等形式相融合,将学习教育融入日常、抓在经常。通过学党史进一步提高政治站位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足本职,锐意进取,苦干实干,奋力开创全地区统计事业发展新局面。三要协调推进,贯彻落实好2021年度统计改革发展任务。结合中国共产党成立100周年庆祝活动,围绕“自治区统计局基层基础建设年”的新使命、推动高质量发展的新课题、推进统计现代化改革的新任务,统筹制定年度党建和业务工作要点,细化任务清单,明确时间节点和责任科(室),压实各级统计部门和各内设科(室)的主体责任。切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实为群众办好事办实事,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。充分发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,把党中央、自治区党委、政府和地委、行署的决策部署和国家、自治区统计局的工作要求转化为具体的工作思路和举措,砥砺前行、努力奋斗,确保全年工作开好局、起好步。