首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

【评论】直面问题边督边改

信息来源: 新疆日报  日期:2017-08-13 19:37 

经党中央、国务院批准,中央第八环境保护督察组近日进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察。

进驻次日,督察组就将第一批14件群众来电举报投诉件移交给自治区。其雷厉风行的工作作风和工作效率,既为我区做好环境保护工作树立了榜样,又释放出“环保无小事”的强烈信号。全区上下要迅速行动起来,以高度的政治责任感和使命感,直面问题,边督边改,以扎扎实实的行动、实实在在的成效,弥补生态建设短板,回应人民群众期待,推动中央决策部署在我区进一步落地落实。

直面问题,边督边改,要雷厉风行。对督察组找到的问题,不论是什么表现,不论在什么层面上,都要坚持即知即改、边学边改。有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。具体工作中,对能够马上整改的问题,要边督边改,在督察过程中迅速整改到位;对短时间内难以完成整改的,要制定时间表、路线图,明确责任人和进度要求,如期完成整改。

直面问题,边督边改,要标本兼治。整改过程中,不能将有问题的企业简单停产,不能简单地把当事人处理了事,不能以简单地处理人代替过程整改。要注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,切实做到问题出现在哪里,制度就完善到哪里;工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,坚决防止问题反弹。

“知不足然后能自反,知困然后能自强。”中央环保督察既是环保督察,又是政治督察,既是对环保工作的检验,又是对干部作风的检验。让我们以此次督察为契机,用最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,快速、有效地完成各项整改,推动新发展理念落地生根,奋力推进美丽新疆建设迈上一个新台阶。

上一条:陈全国就抓好中央环保督察问题整改作出批示动真碰硬全力抓好问题整改提升全区生态文明建设水平

下一条:绿色发展绿色生活丨新疆现有26家国家级绿色矿山试点

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1