首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

新疆阿勒泰:4万干部职工深入基层服务群众促生产

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2018-04-11 10:48 

“现在草情不好,牲畜掉膘严重,抵抗能力减弱,如果在饲养过程中消毒不彻底,很容易生病。”

“是呀,我也不知道有啥好办法!”

“有!这次专门给你找了科学饲养的书,你好好看,我还带了几公斤火碱,按照2%-3%的比例勾兑成火碱溶液,对着圈舍地面、墙壁及周围环境进行喷洒和涂刷。”

“你想得太周到了!”

这是几天前,发生在新疆阿勒泰地区农业局办公室主任胡健磊与牧民阿勒玛斯别克·阿德力别克之间的一场对话。当时,胡健磊正帮着阿勒玛斯别克清理暖圈。

32岁的阿勒玛斯别克生活在阿勒泰地区青河县阿尕什敖包乡阿尕什敖包村,一家4口人的主要经济来源是养殖牲畜。

2个月前,阿勒玛斯别克在骑马赶牲畜时不慎坠马,造成右腿骨折。刚来到他家的胡健磊立即掏出随身带的500元现金帮他支付了医药费,还主动担起喂养牲畜、拉水等重体力活。

阿勒玛斯别克拄着双拐,看着胡健磊为自家忙里忙外,动情地说:“党的干部是我们真正的亲人!”那段时间,胡健磊在阿勒玛斯别克家整整帮了一个星期的忙。

这一回,胡健磊从阿勒泰市奔赴300多公里来到阿勒玛斯别克家,他说:“今年,阿勒玛斯别克想在院子里建一个大棚,学习蔬菜种植,这次专门给他带了些蔬菜种子、大棚种植的书籍和教学DVD,方便阿勒玛斯别克学习。”

胡健磊住进阿勒玛斯别克家,帮助阿勒玛斯别克解决生产生活中的实际困难,只是阿勒泰地区各级各行各业近4万名党员干部职工深入基层亲民为民便民的一个缩影。

今年以来,阿勒泰地区大力推进党员干部职工分期分批下基层开展服务群众工作,在与农牧民同吃同住同劳动同学习中推进干部作风转变,密切干群关系,促进民族团结,帮助农牧民寻找增收致富路子。

阿勒泰地区哈巴河县萨尔塔木乡什坎齐村是一个以农为主、农牧结合的村落。该村土地草场少,地处风口、土地沙化,种植结构单一,亩产效益不高。受多种因素影响,该村整体生产生活水平较低。

哈巴河县委宣传部的十余名党员干部来到什坎齐村开展服务群众工作后,在广泛了解村情户情基础上,根据各家各户情况,有针对性地制定出致富计划和发展目标。

村民巴合提汗·艾布尔别克2009年从邻村迁至什坎齐村,没有土地,由于女儿在内地上大学,儿子在县城读高一,全家生活负担极重,生活捉襟见肘。

县委宣传部干部吴振鹏了解到这一情况后,经多方协调,帮助巴合提汗在附近一所幼儿园找到一份保安工作,并鼓励他积攒资金,争取承包几十亩地种植青贮玉米,发展养殖业。

现在,每月有了2000元固定收入、又看到养殖增收希望的巴合提汗逢人便讲党的干部住进自家后,生活出现的新变化。

为供孩子上学节省开支,已有4年舍不得冬宰的巴合提汗前不久专门宰了一只羊,他解释说:“一方面给家里人改善一下伙食,另一方面也庆祝我们家的生活改善了,即将迈向幸福生活的起点,给自己鼓鼓劲!”

上一条:阿勒泰打造往来内地8小时航线经济圈

下一条:习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1