首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县观摩交流促提升 技能比武展风采

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-09-12 10:34 

为不断提升全县党建工作水平,进一步完善“抓乡促村”党建工作格局,展示乡镇党建办公室建设工作成果,形成相互交流、比学赶超的良好氛围,9月9日,福海县召集7个乡(镇)场共计20余名党建办干部,开展了为期1天的观摩交流暨技能比武活动。

此次观摩交流暨技能比武活动共设置实地观摩、党性教育、现场交流、即兴演讲、现场测试、总结会等6个环节。先后前往福海镇济海路社区、阔克阿尕什乡也斯克库木村、齐干吉迭乡加郎阿什村,喀拉玛盖镇多尔布力金村、喀拉玛盖镇党建办公室等5个观摩点,通过实地观摩交流、观看党建专题片、查看实物展示等方式了解特色党建工作和典型经验做法。

为全面检验党建办干部能力水平,展示干部风采,达到以赛促学提升业务能力的目的,在技能比武环节设立即兴演讲与现场测试。即兴演讲围绕基层组织建设,设置情景模拟、问题分析、观点论述等题目,各乡(镇)场党建办干部现场抽题,即兴演讲,现场打分。

总结会上,县委组织部副部长、新兴组织党工委书记、基层办主任吴昌全同志对技能比武进行点评,对现场测试结果进行了认真分析,提出存在的问题,要求大家不断加强学习,提高对政策文件的理解力和执行力。县委组织部常务副部长丁科同志进行总结讲话,指出各乡(镇)场党建办是抓基层党建和核心力量,要认真梳理工作完成情况,查找问题不足,列出下一步工作计划,对存在的困难和问题,逐级汇报,逐项解决,形成上下联动、互促共进的工作格局。要加强政策文件研究,理清工作思路,突出工作重点,创造性地开展工作,推动党建工作扎实落地、高效推进。要通过观摩交流,对标立杆,查找差距,规划前行,创建一批基础好,有亮点,可推行的基层党建示范点。

上一条:富蕴县交通运输局集中整治农村公路超载超限违法行为

下一条:福海县顺利完成油烟、噪音污染专项整治工作

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1