首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

哈巴河县大力推进现代生态农业发展

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-10-11 18:01 

哈巴河县以发展绿色生态农业为抓手,不断调整优化农业结构,促进农牧业持续稳定增收。“十二五”期间农业总播面积达65万亩以上,较“十一五”末净增10万亩,粮食总产净增38%。

今年,哈巴河县以“让农牧民口袋鼓起来、生活富起来”作为农业工作的出发点和落脚点,坚持“稳粮、强畜、兴林、促特、增收”的方向,充分放大生态、绿色、有机优势,走规模化、集约化、产业化发展之路。

提升农业发展水平。围绕龙头企业发展需要和市场需求,调结构、优品种、树品牌,不断提高农业质量效益和竞争力。

调整优化种植结构。在稳定粮食总产的基础上,引导农牧民因地制宜种植适应市场需求、经济效益好的食葵、打瓜等特色农作物,鼓励扶持农牧民种植甘草、板蓝根、黄芪等中草药,到“十三五”末力争全县药材种植面积达10万亩以上,将中草药发展成最具潜力的富民产业。

坚持走多元化、特色化发展路子。鼓励发展以沙棘为主的林果业,加快发展蔬菜、菌类、花卉苗木等特色种植,大力发展设施农业和休闲观光农业,提高农业综合效益。

推进绿色有机产品发展。加快绿色有机农产品生产基地认定、产品认证及地理标识认证,积极打造绿色有机农牧产品品牌。到“十三五”末,“三品一标”产品认证面积达到48万亩,50%的农产品达到绿色标准、20%达到有机标准。

上一条:青河县全民健康体检 正在稳步推进

下一条:吉木乃县人大常委会主任贾尔恒调研重点民生工程推进情况

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1