首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县爱心助农“朋友圈”变成爱心圈

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-12-07 10:45 

“现在,每天都有客户打电话购买清油,再也不用为清油没有销路而发愁了。这都要感谢驻村工作队的干部们,为百姓解决实际困难,我为驻村干部们点赞。”12月5日,说起在微信朋友圈“火”起来的自家压榨的清油时,福海县喀拉玛盖镇喀尔乌提克勒村第三小组喀拉布衣拉村村民贺波对记者说。

贺波介绍,他今年种植了150亩油葵,至今没有销售,便计划将收获的35吨油葵榨油进行出售清油,但由于没有销售门路,一直没有进行压榨。

“在入户走访时我们了解到这一情况后,产生了一个想法,现在人人基本每天都在玩微信、刷朋友圈,可以利用‘强大万能’的微信朋友圈进行推销。随后,我们通过实地查看,拍摄大量照片,便在微信朋友圈持续转发、推销。”福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队队员柳军说。

据了解,连日来,该驻村工作队队员们通过万能强大的朋友圈进行帮助推销贺波的清油,并且让认识的微信好友大范围的进行转发。同时,还通过给朋友打电话推销,让更多的人了解到这个消息,全方位、多角度帮助销售贺波的清油。 “通过最近几天连续转发朋友圈销售,打电话预定的人也越来越多,最远的客户有从乌鲁木齐市打电话订货的。”贺波高兴地对记者说。

目前,通过微信朋友圈已出售清油达300公斤。

“十九大报告中新时代中国特色社会主义思想和基本方略中提出坚持在发展中保障和改善民生。村民的事无小事,作为一名‘访惠聚’驻村工作队队员,我将按照报告中学习的内容,运用到实际的驻村工作,解决村民的困难和诉求,解决群众牵肠挂肚的事情,用自己的实际行动去解决这些困难和诉求的小事,也将对更多的村民解决实际生产生活中的困难。”柳军说。

今年来,福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队严格按照“访惠聚”“1+2+5”开展各项工作,并将群众的困难和诉求作为开展驻村工作的重要抓手,认真做好各项工作,用实际行动赢得百姓认可。

上一条:2017年福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动亮点纷呈 将“上演”别样冬捕节

下一条:全民健身跑起来——青河县首届“信合杯”“119”宣传月冬季长跑比赛

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1