首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

哈巴河县国地税“以廉促进”助力大企业管理—成效

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-12-26 12:09 

2017年,国地税联合开展了大企业税收风险内控机制调查,把握企业风险机制建设,帮助企业建立税务风险内控机制建设,实现税务管理前移。加强风险管理,共建团队,共定计划、集中开展、共同上报;开展大企业个性化服务,共同策划方案,共同确定服务内容及形式;实现思路统一、要求统一、政策口径统一;共建大企业税收平台,共采数据、定期同步交换、成果共享。坚持放权不放责、放管相结合,不断加强事中和事后监管,达到放到位和管到位后的“叠加”效能,后续管理再细化,体现“加法”效应。

一、齐抓共管,大力拓展大企业服务深度

为切实对辖区内的22户大企业抓好个性化服务工作,一是在内部管理上实行部门联动,积极做好大企业管理内部流转工作,二是在税企关系上加强联动,梳理大企业需求管理工作,做到内外联动,齐抓共建,做好大企业个性化服务。三是深化服务理念,根据大企业特点,深入企业开展“一对一”培训基础之上,并开展“政策辅导下基层”专题活动,分层次分行业分类别开展“私人定制”式政策辅导。保障辖区内大企业事业健康有序发展。

二、运用监督执纪“四种形态”抓早抓小 防微杜渐

将“一案双查”工作和执法过错责任追究结合起来,对在“一案双查”中确定存在执法失误的,严格分清主客观责任,对于客观原因造成的失误从轻处理,对确定存在执法过错应当追究责任的,依据有关税收执法过错责任追究办法等规定进行处理。在严格执法的同时把工作延伸到防范税收执法风险、加强税收征管、促进队伍廉政建设等领域,起到以查促管,以查促规范,以查促廉洁的作用。

上一条:不要太羡慕~阿勒泰孩子上的滑雪课 可都是免费滴!

下一条:青河县力创国卫 扮靓县城新形象

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1