首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

不要太羡慕~阿勒泰孩子上的滑雪课 可都是免费滴!

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2017-12-26 19:08 

从今年的12月20日起,将军山滑雪场迎来一群特殊的滑雪者,无论是进入雪场还是租用滑雪板和滑雪杖,他们都不用付任何费用,甚至连往返滑雪场都有雪场的专车负责接送,而这群特殊的滑雪者就是阿勒泰市的中小学生们,每隔一段时间,他们就到将军山滑雪场上一堂免费的滑雪体育课。

12月20日下午,阿勒泰市二中五年级的70余名学生来到将军山滑雪场上滑雪体育课,记者在雪场看到,在滑雪场的初级道上,一组孩子们正在进行最基础的走路练习,另一组水平较高的学生已经在教练的带领下爬向雪道的高处,排成整齐队列从山上滑了下来。

记者了解到,阿勒泰市将滑雪课纳入中小学体育课是从2013年开始的,此举让阿勒泰市成为全国首个将滑雪纳入中小学体育课的城市。

据悉,按照阿勒泰市教育要求,阿勒泰市从小学三年级到初中二年级的学生,体育课都必须有滑雪的内容。冬季将军山滑雪场开业后,每天有两个班的学生在雪场上滑雪课,每年雪季确保每位学生上2~4节滑冰、滑雪实践课,将军山滑雪场无偿为学生提供上课场地和滑雪器械。

把中小学生的体育课开到滑雪场是近年来阿勒泰开展冬季项目全民健身的尝试之一。“根据市里的教学要求,每年冬天我们都会组织全市中小学生轮流来将军山滑雪场学习滑雪,学生和学校不用承担任何费用,这项政策如今已经实施了4年。”将军山滑雪场的负责人介绍说,“将军山滑雪场是政府投资,所以一定要用之于民,发展全民健身。”

作为人类滑雪起源地的阿勒泰冰雪资源得天独厚、气温适宜、无风雪期长、雪量大、雪质优(为粉状雪)、野雪资源丰富,是开展冰雪运动的理想场所。

近年来,阿勒泰市不断加大滑雪基础设施的建设力度,为游客创造舒适、安全的滑雪环境。加之阿勒泰市连续举办了多届冰雪风情游活动,使阿勒泰市冬季旅游知名度不断提升,吸引着众多疆内外游客前来滑雪。

上一条:青河县提升教学技能 促进专业发展

下一条:哈巴河县国地税“以廉促进”助力大企业管理—成效

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1