首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

吉木乃县政府搭台卖羊肉 六大服务创新销售模式

信息来源: 吉木乃县  日期:2017-12-27 10:53 

12月23日,由吉木乃县人民政府主办的“阿勒泰羊·吉木乃贡—助力电商精准脱贫”主题发布会在乌鲁木齐举行。

本次发布会旨在借助农村电子商务调整产业结构、转变生产方式,通过电商模式销售吉木乃县牛羊肉,带动当地贫困农牧民脱贫增收。

2017年,吉木乃县获批全国电子商务进农村示范县,同时也是全县脱贫攻坚年,吉木乃县电子商务进农村启动大会确定了以发展农村电子商务作为调结构、转方式、促进农牧民增收的加速器。

据吉木乃县人民政府县长金恩斯别克·朱马别克介绍,畜牧业作为吉木乃县基础产业之一,承担着产业扶贫和农牧民持续增收的重任,县域内924万亩天然草场已通过国家质检总局生态原产地保护产品认证及中国质量认证中心有机产品认证。

启动仪式现场

发布会现场,新疆维吾尔自治区商务厅正处级调研员艾尔肯·巴吾东介绍,在新疆大力推进全疆电子商务示范体系建设的背景下,吉木乃县作为国家级电子商务进农村综合示范县,通过发展农村电子商务工作有效地推动农村一、二、三产业的融合发展,对当地农民就业、创业、拓宽增收渠道带来了明显的促进。

据吉木乃县政府副县长努尔,木哈买提介绍,吉木乃县生态原产地产品保护示范区现已通过国家质检总局专家组现场验收,成为新疆第一个生态原产地产品保护示范区。此次发布会主要目的是借助“地标品牌+电商+扶贫”的新型模式,将优质的吉木乃阿勒泰羊和绿色农牧产品推荐给全国各地的消费者,以此带动县域农牧民增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

试吃环节

在现场的试吃环节中,嘉宾李强说:“这个羊肉味道非常鲜美,汤汁浓郁,我会选择买这个产品,并且会介绍我的亲戚朋友也来买这个产品。”

据悉,阿勒泰羊是新疆著名的优质羊肉品种,以新疆阿勒泰地区为主要产区。其中,位于吉木乃县境内的沙吾尔山牧场是新疆四大优良天然牧场之一,野生甘草、贝母、大芸、五灵脂等近280多种野生中草药结合当地哈萨克族牧民“逐水草而居”的传统游牧方式缔造了“千里羊”的美誉。阿勒泰羊自出生到出栏,每年都要往返于阿勒泰山与沙吾尔山之间的冬牧场、春秋牧场和夏牧场,转场里程近千公里。天然的生态环境和传统的饲养方式,使得吉木乃阿勒泰羊能够充分汲取大自然精华,始终保持其绿色有机的独特品质。

经销商接受媒体采访

乌鲁木齐的微商经销商倪华在活动现场说:“我做电商已经4年了产品主要是以新疆的土特产为主,吉木乃的羊我们销售了20天,得到了广大消费者的认可,回购率比较高,我们很有信心把这个产品做好。”

据了解,此次,吉木乃县为全国牛羊肉经销商提供了六项服务支持:一、公共品牌授权支持;二、产品品质背书支持;三、精细分割生产支持;四、包装设计、营销支持;五、全国分仓体系、冷链配送支持;五、一件代发及整批零售等多种合作模式支持;六、优质售后客服支持。未来,政府希望通过优质的公共服务水平吸引广大经销商通过多种办法参与到吉木乃县羊产业中来,助推当地畜牧业发展,助力精准脱贫。

上一条:福海县:组织开展共青团干部素质提升培训班

下一条:富蕴县组团走进山区巡回宣讲党的十九大精神

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1