首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴机场首次保障幸福航空安全备降

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-12-29 10:46 

(通讯员:俞国瑞)12月27日,富蕴可可托海机场顺利完成幸福航空JR1598次航班的备降保障任务。此次备降是机场首次保障幸福航空的航班,也是机场第一次保障“新舟60”型飞机。

由于当天阿勒泰机场大雪,克拉玛依机场大风等天气原因影响,未能在上述两机场降落。据机组人员介绍,幸福航空JR1598航班计划原计划当天16时许抵达克拉玛依机场,当到达克拉玛依空域后,受大风天气影响,无法降落,机组立即执行返航阿勒泰机场的飞行计划。由于阿勒泰迎来持续降雪天气,不够降落标准,在航班抵达阿勒泰空域确定无法降落后,立即与富蕴机场空管联系,申请备降,机场立即回复准许降落。

机场在收到机组备降信息后,立即启动《航班备降保障预案》。机场机务等地面保障人员、车辆迅速就位,17时25分,该航班在空中飞行两个多小时后,安全降落至富蕴机场,待飞机停稳后,机场工作人员快速引领旅客下机。随后机场工作人员将12名旅客引领至候机厅后,在确定此航班在本场过夜休整后,在最短的时间内,将旅客和机组的食宿安排完成,周到细致的地面服务保障工作得到了旅客和机组的认可。

富蕴机场在此次备降航班保障过程中,机务、管制、地服行动迅速,应急保障有力,顺利完成了此次冬季航班的备降保障任务。目前此航班初步预计定于28日上午从富蕴机场起飞,返回克拉玛依,再执行后续航班计划。

上一条:探班乌伦古湖冬捕节 且看万尾鲜鱼万种精彩

下一条:青河县交警大队联合多部门深入客货运企业开展岁末年初安全生产大检查

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1