首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津县:最美童话雪村

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2018-01-02 10:57 

童话边城布尔津,赏冰雪奇景,品民俗风情,忆童年欢趣。12月30日,来自南方等地以及乌鲁木齐的游客共计133人组成百人团云集布尔津,这是布尔津县今年迎来的首批冬季旅游大型团队,标志着布尔津县冬季旅游开始进入热潮阶段。

近年来,布尔津县开展以“中国•新疆•布尔津雾凇节”、“童话边城布尔津味道”美食节、“冬日童话”艺术节和冬季旅游宣传营销为主要内容的“三节一市”冬季旅游主题系列活动,同时利用包括央视在内的电视、报纸、杂志、广播、网络等媒体开展全方位宣传报道,对宣传布尔津县冬季旅游资源、充分展示特色美食,打造布尔津民俗文化旅游品牌,广泛宣传布尔津县冬季旅游服务起到了积极作用。12月4日的在乌鲁木齐举办的“中国·新疆·布尔津第二届雾凇节新闻发布会暨冬季旅游推介活动”中布尔津县成功与多家旅游企业签订了冬季旅游发展战略合作框架协议。

一大早,天刚蒙蒙亮,吃过早饭的游客们便已经迫不及待整装待发,准备好体验布尔津的冰雪世界,自驾游的游客们先行一步,组团的游客们在领队的带领下乘坐大巴车,前往“最美童话雪村”冲乎尔镇合孜勒哈英村,去体验哈萨克民俗,品味牧家饭菜,体验浓郁的哈萨克文化和民俗风情,体会哈萨克族的热情好客。

抵达冲乎尔镇合孜勒哈英村,大地一片银白,一片洁净,雪花、雾凇将合孜勒哈英村装扮成银装素裹的童话世界。原本郁郁葱葱的山林全都铺上了一层晶莹剔透的冰花,分外妖娆,游客们时而驻足拍照,时而戏雪赏冰,亲近大自然。

冲乎尔镇合孜勒哈英村位于新疆布尔津县以北70公里处,依托靠近国家5A级景区喀纳斯的地理区位优势,已经建设成环境优美的“中国少数民族特色村寨”村。该村以“红叶林”民俗家访旅游建设和“最美童话雪村”旅游建设

为重点,突出哈萨克族民居、北国冬季风情,并与乡村旅游发展有机结合,在保护民族特色的同时,满足各族群众对现代生活的需求,形成了“旅游旺、百业兴、城乡美、百姓富”的全民共享发展格局。

年关将至,天寒地冻的布尔津不但吸引人们来到冰和雪的世界撒欢游玩,更以地道的哈萨克文化和丰富的民俗游、乡村游、文化游项目吸引了大批南方游客来跨年。随团到布尔津旅游跨年的上海游客彭先生说:“这次一家人趁着元旦假期到布尔津旅游,不仅欣赏到壮阔的北国冰雪风光,还体验了哈萨克娱乐活动,吃到特色十足的哈萨克族传统美食。在这里,大人孩子都玩得很开心,也增长了不少知识,真是不虚此行!”

上海游客黄俊说:“之前来了几次都是在夏季和秋季,这次冬季旅游带给我的感触非常深刻,无论从一路上的雪景、童话般的世界,还是到了哈萨克族的家庭,让我就感觉到非常温馨,我们对哈萨克族的点心、奶茶感觉好像又熟悉又亲切,但吃上去又是没有吃过的那种味道,我非常喜欢新疆,喜欢布尔津。我还会来,我非常喜欢布尔津,冬季旅游这个项目的推出只要做到大力的宣传,肯定是会受到广大旅游爱好者的青睐。”

红叶林民俗家访点村民叶克本说:“以前我们就是种地、放牧,现在我们也开起了自己的农家乐,今年以来我一共接待游客170多人,带给我了一笔可观的收入,这一切都离不开党和政府的好政策,对我们发展旅游业提供了很大的扶持,带动我们农牧民致富。以前只有夏天和秋天有游客来游玩,现在冬天也有大批游客了,这是布尔津县冬季旅游宣传的成果,我们有信心把牧家乐经营好,让游客们满意而归。”

上一条:青河县2017年规划外援疆项目有序推进

下一条:"在奋斗中辞别旧岁 在憧憬中迎来新年"——阿勒泰市2018年元旦升国旗仪式

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1