首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

喀纳斯第十届冰雪风情旅游季暨首届禾木泼雪狂欢节在禾木火热开启

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2018-01-03 10:53 

梦幻冰雪,魅力禾木。1月1日,喀纳斯景区第十届冰雪风情旅游季暨首届禾木泼雪狂欢节在“最美雪乡”禾木火热开启,来自全国各地的近五百名游客及疆内外各大知名媒体嘉宾齐聚于此,共享冰雪乐趣。

活动现场,当地百姓身着民族服饰,向前来参加活动的游客敬奶酒、献哈达、戴花帽,欢迎八方来客。

首届禾木泼雪狂欢节为此次活动的最大亮点,是喀纳斯景区的首次尝试,也是在新疆范围内的第一次,以泼雪的形式表示相互友好、彼此祝福。禾木冰雪大观园天然的粉雪及各类冰雪童话动物形象让游客欣喜若狂,大家抛雪球、打雪仗、堆雪人,尽情享受禾木冬日的冰雪快乐。

“虽然很冷,但是看到这么美的雪景就觉得值了,坐在马爬犁上看着皑皑白雪,仿佛置身童话世界,美不胜收。” 来自乌鲁木齐的游客张钦说,“有幸参加了今天的冰雪狂欢盛宴,小时候都是打雪仗,泼雪的玩儿法还是第一次,很有意思。节假日带着家人来这儿来好好放松休息,孩子玩儿得也很开心。”

此次冰雪风情旅游季喀纳斯景区将冰雪资源、民俗活动及体育竞技相结合,形式新颖独特,内容丰富多彩,除了传统的姑娘追、叼羊、赛马等图瓦民俗及特色歌舞表演活动外,还增设了古老毛皮滑雪、马拉爬犁等独特冰雪体验项目,让游客感受“人类滑雪最早起源地”的古老毛皮滑雪特有的魅力。

2017年,喀纳斯景区通过政府引导,市场运作,周边连动,突出对外宣传、市场开拓及特色产品开发,深入推进旅游供给侧结构性改革,利用丰厚的冰雪旅游资源,以泼雪狂欢及特色民俗等形式引领冬季冰雪旅游新风尚,促进全域旅游均衡发展,实现阿勒泰地区以旅游产业为主题,牵动一产,托举二产的战略目标,努力将喀纳斯冬季冰雪旅游推向全国,塑造冬季冰雪旅游的全新形象。2017年,喀纳斯景区累计接待游客1731910人,同比增长16.098%,累计收入28.4537亿元,同比增长41.058%,旅游接待人数和旅游综合收入呈现高速增长的良好态势。

上一条:富蕴机场2017年保障飞行架次再创新高

下一条:青河县力争到2020年庭院经济普及率达95%

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1