首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴交警加大力度积极筑牢辖区道路交通安全防线

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2018-01-11 12:41 

为进一步加强年初道路事故预防工作,从源头上消除道路安全隐患,确保广大群众出行安全,富蕴县公安局交警大队立足辖区实际,在认真分析研判近期辖区道路交通事故成因、规律的基础上,精心筹划,科学布警,采取有力措施,大力开展道路交通安全隐患排查工作,全面筑牢年初道路交通事故预防防线。

一、分析研判部署,提高思想认识。为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,消除年初道路交通安全隐患,大队一是立足辖区道路交通实际,科学研判形势,精心部署警力,强化排查措施,力争通过安全隐患摸清整改措施,全面净化辖区道路通行环境,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。二是要求全体民警、辅警切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,进一步统一思想,坚决杜绝松懈情绪和麻痹侥幸心理,确保辖区道路交通安全态势平稳。

二、加强车辆管控,整治交通秩序。大队结合辖区实际情况,针对交通事故的特点和规律,提高路面见警率和管事率,持续开展交通违法行为专项整治活动,着重对交通流量大、事故重灾区的路段进行重点监管,始终保持对超速超载、酒后驾驶等严重违法行为严管重罚的高压态势。

三、做好安全提示,确保宣传到位。大队在开展路面执勤的同时,积极向过往群众发放宣传资料、面对面交流等方式,引导交通参与者自觉抵制交通违法和交通陋习,调动辖区群众参与积极性,有效确保宣传工作到位。同时组织民警深入重点客货运企业进行全面详细的摸底排查,督促落实安全主体责任制、宣传教育机制,敦促企业负责人加强日常监管,及时消除安全隐患。

上一条:青河县大果沙棘产业实现产值5000万元

下一条:哈巴河县“三股暖风”让冬日夜校“春机盎然”

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1