首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

阿勒泰市农村信用合作联社10亿助力春耕

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-03-01 18:52 

时值春耕时节,阿勒泰市各乡镇农民开始为春耕筹备资金做准备。为了满足农民春耕的金融需求,确保辖区春耕的资金供应。阿勒泰市农村信用合作联社预计今年将为农民发放10亿元贷款资金,助力春耕生产。

为进一步改善和提高金融服务水平,阿勒泰市农村信用合作联社向农户及涉农企业提供优质便捷的服务,同时还出台支持春耕生产的信贷服务新举措,推广使用农贷通业务,通过电子渠道为农户发放贷款,自助办理,随用随贷,即用即支,手续便捷。

3月1日,记者在阿勒泰市农村信用合作联社切木尔切克信用社看到,不少村民来到农村信用合作联社办理贷款。切木尔切克镇阔克什木村村民池海阔每年都会在春耕生产之前到信用社办理贷款,为了尽早办到贷款,他一大早来到切木尔切克信用合作联社,没想到不到半个小时,信用社工作人员就为他办好了8万元的贷款资金,保障春耕前购买灌溉机具、种子、化肥、农药等生产资料。“以前我们贷款是五户联保,从收集资料到网点排队,需要五个人同时办理签字,三到五个工作日才能完成,现在有了农贷通,网上办理,快捷高效。”池海阔说。

阿勒泰市农村信用合作联社切木尔切克信用社副主任夏力哈尔·塔布斯说:“我们对还款及时、信用意识好的农户推荐使用农贷通业务,解决他们担保难的问题。针对春耕时期农户信贷需求旺的特点,我们还将优化服务流程,提高贷款审批效率,确保农牧民群众及时快速地拿到所需信贷资金。”

据了解,阿勒泰市设立了7个资金贷款发放点,同时对不同的信用级别,实行不同的利率优惠制度,切实做到让利于农。同时,提高小额信用贷款的额度,最高授信额为10万元。截止2月底,阿勒泰市为农户发放贷款2288笔,共计12915.46万元。

上一条:青河县开展烟花爆竹安全燃放宣传活动

下一条:旅游达人、大V游新疆喀纳斯体验古老民俗

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图