首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

私家车上频现“蜘蛛侠” 交警:存在安全隐患

信息来源: 吉木乃县  日期:2018-03-03 17:06 

近日,吉木乃县公安局交警大队民、协警在执勤时发现有一些头顶玩偶的私家车出现在我县街头,蜘蛛侠、蝙蝠侠、兔耳朵等卡通造型的玩偶被车主粘贴在车顶或车后玻璃上。

按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告的,不得影响安全驾驶。我大队民、辅警在发现此类粘贴卡通造型的车辆时,立刻上前进行劝导教育,若玩偶一旦松动,在车辆高速行驶的情况下会发生脱落,并对周边的车辆和交通参与者造成伤害。另外,由于这些玩偶容易吸引其他驾驶人的目光,从而分散驾驶注意力,易导致追尾或剐蹭等交通事故的发生。

吉木乃县公安局交警大队在路检路查的时,呼吁广大私家车主,不要在车内外随意增加不必要的配件或装饰,以避免由此导致意外交通事故的发生。

上一条:吉木乃镇开展科技之冬培训促进农牧民增收

下一条:富蕴公路管理分局:清理积雪确保道路安全畅通

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图