首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

吉木乃镇开展科技之冬培训促进农牧民增收

信息来源: 吉木乃县  日期:2018-03-04 10:30 

为进一步做好实用技术应用推广,促进广大农牧民增产增收,让贫困家庭在劳动就业转移,今年以来陆续开展了内容丰富的科技培训活动,取得了良好的效果,受到了广大农牧民的欢迎。

在县农业局、林业局、畜牧局的大力支持下,我镇为广大农牧民陆续开办了庭院经济实用技术培训班,传授庭院种植、养殖及加工实用技术,提升村民发展庭院经济的技能。3月2日县农业局专家巴合提卡力木利用夜校这一平台,为农民们举办了“蔬菜种植技术培训”。31名农民参加了培训。为他们规划庭院种植并发放了蔬菜种植书册。大家通过讲课、面对面交流等,找到了差距,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村提供新动力。”此次“科技之冬”培训活动坚持“实际、实用、实效”的原则,逐步提升了广大农牧民的专业水平。

别拉热克村在该镇委、镇政府的支持帮助下,按照“统一规划、特色突出、务求实效”原则,利用“科技之冬”培训这一技术平台培训广大农牧民,进一步做好“庭院经济”的宣传发动工作,现已有69户农牧民发展庭院经济,预计发展庭院经济将使该村户均增收1200多元。

上一条:阿勒泰地区召开2018年防洪度汛视频工作会议

下一条:私家车上频现“蜘蛛侠” 交警:存在安全隐患

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图