首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

哈巴河县“家庭联席”“五共”活动助推融情、浓情

信息来源: 哈巴河县电子政务办公室  日期:2018-03-05 10:53 

3月4日,加依勒玛乡齐巴尔玛依沙斛村村委会办公室里热闹非凡,一阵阵歌声、欢笑声从村委会办公室里传出。这是哈巴河县委组织部为更好的推进民族团结一家亲工作和十九大精神学习,通过开展“家庭联席”“五共”活动,让民族团结一家亲向纵深推进,取得实效。

“家庭联席”会上,干部与自己的包联户、民族团结结亲户欢聚在一起,共同唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》三首红歌,共同学习了十九大精神的部分内容,共算收入支出和惠民政策两笔账,共学国家通用语言,共跳黑走马等“五共”活动。为每户亲戚发放《双语学习》明白册,帮助下载三首红歌,干部与结对户一起唱、共同学,不断增进彼此的认识和相互理解。 一曲黑走马让欢声笑语充满了整个会场,最后包户干部与亲戚们一起畅谈住户时发生的‘小故事’,村委会办公室已然变成了一场盛大的家庭聚会的现场。通过“五共”活动进一步加深了干部与结对亲戚之间融情、浓情。

同时以“家庭联席”活动为契机,要求干部住到结亲户家中时开展“五送、四同、三共”(送政策、送信息、送服务、送技术;同吃、同住、同劳动、同学习;共学一句话、共跳一支舞、共唱三首歌)活动。“我的亲戚是我最好的兄弟,我一直想引进一些生产母牛,增加收入,可是没有人担保,贷款办不下来。我的汉族兄弟李斌主动帮我担保贷款,我准备买20头牛,发展育肥,以后的生活肯定会更好的。”村民胡安尼什激动地说到。这正是因为包户干部为村民算清了两笔账,让村民们对以后得生产生活更加充满信心。

上一条:青河县地税局积极开展税收营商环境调查

下一条:阳春三月,不赏花,冰雪圣城阿勒泰市遇今冬最美粉雪!

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图