首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县发展骆驼养殖产业增加农牧民收入

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-03-06 10:36 

近年来,福海县发展骆驼养殖产业增加农牧民收入,骆驼养殖产业成为福海县广大农牧民群众增加收入脱贫致富的主要桥梁。

福海县立足当地资源优势,把发展骆驼产业作为培育新疆地方特色产业和增加农牧民收入的重要举措。大力发展扶持了一批以经营规模大、信誉程度高、运行质量好的奶驼养殖户,建立奶驼养殖协会、奶驼专业合作社,把分散的养殖户组织起来,按照企业和市场的需求进行对接,按照市场经济规律发展产业。在定居点建有一定规模、高起点的驼奶养殖基地。出台各项优惠政策,鼓励奶驼养殖户,扩大养殖规模,建立“企业+合作社+托驼所+养殖户”的骆驼产业化经营方式,形成产供销一条龙的产业链,从而使福海县骆驼产业快速发展。

 

今年58岁的萨黑多拉·萨班是齐干吉迭乡赛克露的村民,当初他手里没有一峰骆驼。为了发展骆驼养殖产业,2014年他开始养骆驼,通过一年时间的尝试,他发现养骆驼收入比较高、也比较稳定,他就决心把手里的牛羊全部卖掉,换成骆驼。截止目前,他养殖骆驼达到50峰,冬天每天的纯收入达到400多元。

目前,福海县奶驼养殖户已发展到2200多户,成立奶驼养殖合作社9个,骆驼数量2.2万峰(其中,奶驼数量达到8千多峰),并辐射带动周边10个县、市、团场发展奶驼养殖产业,带动农牧民人均增收500余元。如今,福海骆驼产业已成为阿勒泰地区“稳边富民”的支柱产业。

上一条:吉木乃县举办基本公共卫生培训

下一条:青河县电商发展势头强劲

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图