首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴机场迎今冬最强阵雪高效保障航班正点起飞

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2018-03-07 10:06 

3月5日,富蕴可可托海机场在航班保障期间迎来今冬最强阵雪侵袭,在机场各部门的精心配合下,航班在降雪中顺利起飞,未造成航班延误。

晚20时,在南航CZ6695航班落地前15分钟,气温突变,机场上空开始下起小雪,20分钟后,降雪量不断增大,逐渐成为了强降雪天气,不到10分钟的时间里,地上的积雪已经超过3厘米,能见度也只有1000米左右。为确保航班正点起飞,旅客顺利乘机,机场根据实际情况,制定了稳妥的航班保障计划。在机组准备好的情况下,旅客提前登机,到截载时间后,待最后一名旅客登机后立刻关闭舱门。同时,机坪保障部门提前做好跑道、机坪除冰雪和飞机除冰的准备工作。气象站与塔台管制密切关注天气变化,为机组提供最新最准确的天气信息。为了保障飞行安全,在旅客登机结束前15分钟,机场除冰雪车辆立即上跑道进行除雪作业,客舱关闭后,在机务的指挥下,除冰车对飞机的两翼、尾翼等关键部位进行除冰作业。除冰完成后,除雪车辆进入停机坪将飞机滑行路线进行及时清扫。21时07分,飞机顺利划出,21时15分,CZ6696航班在大雪中安全、准点起飞。

在此次突发降雪保障过程中,机坪运行平稳有序。各部门克服了大雪、低温、低能见度等恶劣天气环境的影响,应急保障高效,措施应用到位,利用最短的时间与合理的保障方式,确保了航班的正点起飞和安全运行,也使机场的应急综合保障能力得到极大的提升。

上一条:青河县斥资1.02亿元巩固提升脱贫攻坚成果

下一条:吉木乃县举办基本公共卫生培训

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图