首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

中国流动科技馆新疆巡展阿勒泰地区 福海站巡展活动启动

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-03-08 10:23 

3月6日,2018年中国流动科技馆项目第二轮全国巡展新疆褔海站在县初级中学体育馆拉开帷幕。县委常委、宣传部部长巴合提古丽·瓦哈甫、政府副县长王进安及县教育局、科技局、科协、县初级中学的负责人,岀席流动科技馆巡展启动议式。启动仪式由副县长王进安主持。

巴合提古丽·瓦哈甫在启动仪式上致辞,代表县委、政府向活动的顺利启动表示热烈的祝贺!致辞中讲到, 福海县委、政府高度重视科普工作,在福海县广大科技工作者的共同努力下,利用“全国科普日” “科技活动周”“全国科技工作者日”“科技之冬”“科技之夏”等活动载体,深入基层开展各类科普宣传和科技服务工作,有序推进了福海县“十三五“全民科学素质行动计划,全民科学素质得到了新提升。此次中国流动科技馆第二轮巡展在福海县开展,提供了一次掀起科普热潮的难得机遇,也为全县6.67万名各族群众、学生带来了科普福利。同时要求:“全县各相关单位一定要高度重视,密切配合,为巡展活力提供良好的保障和服务,确保巡展活动顺利进行,进一步激发各族干部群众尤其是青少年学生学科学、爱科学、用科学的热情,推动全县科教事业再上新台阶”!

县科协党组书记陈江带领全体参会人员进行了“自觉抵制和反对极端化,坚决同三股势力作斗争”为主题的宣誓,再次向“三股势力” 和 “两面人” 发声亮剑,帮助各族群众、青少年擦亮眼睛、明辨是非,围绕社会稳定和长治久安“总目标”自觉抵御极端思想渗透,追求现代文明生活,以树立青少年科技创新精神,培养未成年人实现能力为重点,进一步扩大科普教育的覆盖面和受众率,提高科技辅导员队伍科学素质和技能,推进科技教育事业的发展。

活动中,初级中学学生曾睿涵代表学生在启动仪式上发表了个人感想。

上一条:福海县冬羔生产达到17.2万只

下一条:青河县借清洁能源为工业发展添动力

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图