首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县冬羔生产达到17.2万只

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-03-08 10:27 

眼下正值开春时节,福海县冬羔生产工作也进入了尾声,自去年12月20开始,全县冬羔数量达到17.2万只,全县已产冬羔养殖户达到1393户。

近年来,福海县始终将冬羔生产作为畜牧业转型发展特别是推进农区畜牧业发展的重中之重。全方位对冬羔生产出栏快、上市早、成本低、价格好进行社会宣传,教会农牧民算对经济账,用实实在在的养殖比较效益激发农牧民扩大冬羔生产规模的积极性。自去年12月20日冬羔生产工作正式启动以来,福海县各乡(镇)场高度重视冬羔生产工作,多措并举采取有效工作措施,早部署、早安排,强化责任落实顺利完成了冬羔生产各项工作。

今年70岁的加马哈提·热马扎恩是福海县喀拉玛盖镇萨尔库木村村民,他有300只羊,其中生产母羊220多只,今年加马哈提·热马扎恩家已生产冬羔达到了200只。“现在冬羔成活率都很高,去年准备的饲草料也很充足,每一只冬羔至少能多赚到100元,今后还会积极的发展冬羔。”加马哈提·热马扎恩说。

为做好冬羔生产工作,福海县积极做好冬羔生产育肥早上市技术推广和宣传,通过科技培训、现场指导等各种途径,大力宣传冬羔生产优势、效益。村委会及驻村工作队也经常来到村民家中了解冬羔生产情况以及冬羔的成活率,确保冬羔生产工作顺利安全进行。 福海县喀拉玛盖镇萨尔库木村村委会主任江阿力别克·拜巴合提说:“截止目前,我们村冬羔总数达到了8432只,冬羔的成活率都很高,县畜牧兽医局、镇畜牧兽医站也非常重视我们的冬羔生产工作,经常安排兽医站工作人员到牧民家里,为农牧民提供技术和疫病防治等医疗服务,确保冬羔生产工作顺利安全进行。”

上一条:焦煤占青河县塔克什肯口岸2017年进口货物总量的99%

下一条:中国流动科技馆新疆巡展阿勒泰地区 福海站巡展活动启动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图