首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴县完成冬羔生产8万余只

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2018-03-09 12:16 

眼下,富蕴县冬羔生产已经结束,共完成冬羔生产8万余只,冬羔成活率达到99.8%。

这几天,在富蕴县杜热镇乌扎合特村,镇兽医站的工作人员来到村民家中,对冬羔进行检查。近几年,由于冬羔市场价高、草原放牧量小等因素,不少村民放弃了到远冬牧场放牧,在村里发展养殖。

乌扎合特村牧民海沙尔·马赛提说:“2016年,我们家的150只羊产了冬羔,养成后每只羊的销售价在700元左右,效益比较好,提高了家庭收入。今年,家里的羊全部完成了冬羔生产。现在,通过学习科学养殖技术,我们牧民的收入越来越高了。”

在牧民哈布德尔·马尔丹家中,一群小羊羔不停地咩咩叫。由于母羊产羔时间不一样,最大的冬羔已经两个月了,最小的也有20多天了,冬羔个个健壮欢实。

哈布德尔·马尔丹说:“饲养冬羔能避免踩踏草场,有利于保护草原。在冬羔生产中一定要准备充足的饲草,否则冬羔会出现发育不良、膘情差等情况。”

杜热镇兽医站副站长叶尔肯·哈米向记者介绍,该站有48名村级兽医开展防疫工作,冬羔生产开始后,兽医们及时做好疫苗接种,提高冬羔成活率。今年,杜热镇冬羔数量在2.5万只左右。

上一条:白桦林清晨忙碌的啄木鸟

下一条:阿勒泰地委书记张岩在富蕴县调研指导工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图