首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

阿勒泰市远程教育搭乘“视联网”顺风车 助推基层组织建设工作提速增效

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-03-13 11:32 

(通讯员 李超 江娜)自2018年1月19日起,阿勒泰市实现市、乡(镇)、场、街道、村(社区、分场)“视联网”纵向到底,最大化发挥“视联网”可视化沟通、协调、调度、指挥优势,确保基层组织建设工作各项任务落到实处。

以前会议传达和安排部署工作稍有滞后,需要一级一级传达,现在则不同,全市143个驻村工作队和乡镇干部都可以同步参与任何形式的会议、培训。通过“视联网”,还可以组织召开市“访惠聚”驻村工作及基层组织建设例会、经验交流会,通报近期重点工作进展情况,安排部署培训会、动员会等20余项,统一基层组织建设工作步调,实现开会不出村、会议精神到一线,典型经验面对面“零距离”的互学互促,有效提高了基层工作。

据了解,阿勒泰市视联网建设投入1600余万元,截止目前,已联入视联网培训会议系统159个,其中乡(镇)、场、街道机关16个、村(分场、社区)127个、市直机关16个。 各别村级阵地合并后,为方便管理同使用一个视联网系统,已实现全覆盖。为发挥“视联网”跨越地域、时间优势,特制定三类培训计划,实现资源利用最大化。针对党员干部,实施理论提升计划;根据十九大精神学习宣传教育常态化的工作要求,整合市、乡党校资源,邀请市直各部门(单位)专家,组建“视联网”讲师团,就十九大报告中的热点、难点问题开展培训23场次;针对驻村工作队,实施业务拔高计划。对发展党员、流动人口管理、抓基层党建等常规性工作内容,组织部门各科室干部组建业务培训团,开展业务培训13场次。

阿勒泰市“访惠聚”办公室还可通过“视联网”开展不定期的示范教学、解疑答惑、督查指导等工作。定期了解驻村工作队、包村领导、第一书记在责任落实、工作进展、存在困难问题等方面的情况,解答自治区、地区的整改清单、扶贫帮困、群众工作等方面的问题58个。不定期对“民族团结一家亲和民族团结联谊”活动、每周升国旗、“农牧民夜校”等工作的开展情况进行督查,对于工作开展较好的乡(镇)、村(社区)给予通报表扬,作为年底考核的依据;对于工作滞后的,进行实地指导,确保基层各项工作落实、落细。

阿勒泰市委常委、组织部部长耿新东:围绕“看得懂、听得进、学得会、用得上”的要求,发挥视联网覆盖面广、视觉直观、传达迅速等优势,整合农业、牧业、教育、水利、工商及基层组织建设工作各创建部门(单位)的教学资源和宣传文化,实现基层党组织培训学习常态化。审核:杨开静

上一条:福海县:志愿者用志愿服务点亮春季

下一条:阿勒泰市第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动顺利完成

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图