首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县工作队清理渠道备春耕

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2018-04-12 10:23 

近日,青河县人民法院驻塔克什肯镇萨尔布拉克村工作队和村“两委”组织农牧民、护边员30余人对萨尔布拉克村沿路3公里主干渠渠内淤泥、杂草及渠道两边的垃圾进行清理,对损毁的渠段进行修缮、加固,全力疏通水渠,确保春耕春灌顺利进行。

劳动中驻村工作队和村民们手拿铁锹、锄头等工具,除杂草、清淤泥、通沟渠,个个干得满头大汗,用辛勤劳动让村民感受到工作队帮助村民排忧解难、为民办实事好事的诚心和决心。经过一天的努力,灌溉渠内的堵塞物全部清理完毕,水渠疏通让村民心里的“石头”落了地,对接下来的春耕生产,村民们表示信心十足。

“这个主干渠每年都要清理,都是村里的工作队组织我们大家一起干,还有村里的各种脏活累活工作队都和我们一起干,从不怕苦怕累,帮我们办了很多好事。”萨尔布拉克村村民杰恩斯别克·热沙依边说边竖起了大拇指。

“受这条主干渠浇灌的农田面积有1800余亩。经过今天的清理,灌溉渠道焕然一新,不仅保障了春季引水灌溉,也改善了周边的环境卫生。”驻村工作队队长段德胜说道。

上一条:喀纳斯游,游到春雪柔

下一条:阿勒泰市村民开农家乐,搭上旅游业快车

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1