首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

轻轻地我走了-送托夏勒乌依村第一书记何强离任

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-06-12 11:04 

6月11日一大早,托夏勒乌依村活动中心坐满了村民,《永远跟党走》的歌曲声中,何强书记一年多来的工作生活照片一帧帧的播放,解特阿热勒镇党委书记郭炜充满深情地致欢送辞,“何强同志来到托夏勒乌依村与大家一起度过了500多个日日夜夜。现在,提起何强,大家都知道他是我们村的第一书记、工作队队长,都称赞他是我们的好书记,好队长!”,在座的村民纷纷红了眼眶。

行署办公室驻村工作队第一书记、队长何强所在的托夏勒乌依全村户籍在册130户400人,其中哈萨克族127户390人,回族3户10人。自治区建档立卡贫困户60户198人,贫困率高达50%,是自治区确定的深度贫困村。针对这一情况,何强带领“访惠聚”驻村工作队依靠坚强后盾,深入调研,摸准症结,主动作为,采取切实措施,拓宽致富门路,积极推动脱贫攻坚,两年来,共落实整村推进、美丽乡村、定点帮扶等项目数十项,资金投入达1800万元,完成了4000米电力设施改建、5000米防渗渠建设、2670亩加压滴灌、打机井40眼,建成安居富民房58套,1500平方米的村民休闲健身游园等,拓宽致富门路使全村村民增收达40多万元,极大地改善了村容村貌,改善了村民的生产生活环境,也增强了村民脱贫致富的信心。驻村工作队的工作得到了村民的一致好评,2017年,行署办公室驻村工作队荣获了自治区“访惠聚”先进工作队。

“今天何书记要走了,他就象我家的主心骨,什么困难都跟他说,什么心里话也愿意跟他讲,现在他要回去了,我心里面很难受。”村民乔力旦说。

“何书记来到我们村后,安居富民房建好了,泥泞的马路变成水泥路了,晚上出行的路灯亮了,家家都有漂亮的围墙了,小游园可以锻炼身体了、村里的文化体育活动变得丰富多彩了,43眼机井、5公里防渗渠让全村的地都有农用水了,我们村现在是邻村都羡慕的村子。”村民小组长叶尔波拉提一边说,一边就红了眼眶。

简单欢送会后,村委会的大院里,前来送行的村民们争着与何强书记合影,他们还别出心裁,没有鲜花就用野花代替,一次次地拥抱,一声声的叮咛,一双双饱含热泪的眼睛,表达了对何书记的感激与不舍之情。

面对依依不舍的村民,平日里象山一般的汉子何强书记流泪了,“我只是做了份内的工作,大家却给了我那么多,我感谢大家……”,何强书记深深地向大家鞠躬,感谢大家对自己的支持。

无论哪个地方,付出真情的地方就让人挂牵,无论哪个民族,你的情融到哪儿,哪里就象家一样温暖。

上一条:福海县公安局交警大队联合相关部门扎实开展辖区道路交通安全隐患排查

下一条:阿勒泰市召开生态环境保护工作会议

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图