首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

2017年内地新疆高中班招生录取工作圆满结束

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-08-11 09:22 

(通讯员 吴彩霞)按照“阳光招生”的政策要求,从维护每一名考生的切身利益出发,进一步加大对内高班招生录取管理和监督工作力度,采取了一系列切实有效措施:一是自治区教育厅专门成立了2017年内高班招生录取工作领导小组。二是严格实行招生录取“六公示”制度,已顺利完成了前期考试成绩、体检名单、体检结果及建档名单公示等四个环节的公示,每次公示期5天,并公布了招生录取咨询电话,安排专人负责接待来电来访,为各族考生和家长提供便捷的政策咨询服务。三是按照工作职责和纪律要求,工作人员认真做好招生录取各个环节的工作。邀请纪检监察部门有关负责同志全过程参与录取工作,并组织开展招生录取工作开放日活动。

地区参加内高班考生共有763名,其中:内初班毕业生524名,本地考生239名。合格建档人数为531人,其中:内初班毕业生439人,本地考生92人。今年内高班招生继续实行分地区招生与全区统招相结合的方式,其中,分地区计划占45%,全疆统招计划占55%,最终308名考生被内地新疆高中班录取,其中:内初班毕业生录取246人,录取率为56%;本地考生录取62人,录取率为67.4%。

目前已公示内高班录取名单,各单位正在做考生贫困等级认定及发放录取通知书工作,同时准备组织新生赴乌昌两地进行入学前教育和乘车赴内地入学等工作。

上一条:自治区下达我区国有垦区危房改造及配套基础设施建设中央预算内投资1610万元

下一条:2017年内地新疆中职班招生录取工作圆满结束

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1