首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区旅游局节日期间加大景区安全生产检查力度

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2017-10-12 16:08 

(通讯员:王秀萍)在“国庆节、中秋节”之际,伴随旅游高峰期,阿勒泰地区旅游局按照自治区、地区安全生产工作要求和部署,结合地区“旅游管理与服务质量提升年”活动,进一步加大节日期间旅游安全生产检查力度,切实维护旅游者、旅游经营者的生命和财产安全。
10月5日至7日,地区旅游局党组局长王春红带队,对富蕴县可可托海景区进行了安全生产检查。此次检查重点对景区监控室、交通标识、安全警告标志、停车场地、区间车辆及驾驶员等进行了全面检查。
王春红同志要求景区需要进一步加强和完善:第一,景区要加大员工培训力度,提升综合服务水平;第二,景区部分设施及安全设施不够完善,标识系统、安全警示牌等还有欠缺;第三,结合天气和道路安全,要在醒目处及时发布当天预警,温馨提示等;第四,加大旅游志愿者或景区服务志愿者队伍建设,统一配戴安全员红袖标,在特殊区域或地段执勤、服务,为旅客提供一个方便、快捷的服务方式;第五尽快完善游步道设施建设,做到人车分流,确保将隐患消灭在萌芽状态。

上一条:喀纳斯景区应急变常态 多措并举保障道路交通安全

下一条:阿勒泰地区教科研中心邀请吉林省专家对三县一市初级中学进行教学视导

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1