首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

开展检企座谈 助力经济发展

信息来源: 阿勒泰检验检疫局  日期:2017-11-30 21:03 

11月28日,阿勒泰出入境检验检疫局党组书记、局长刘戈带领相关科室人员专程来到塔克什肯口岸召开了检企座谈会,面对面了解企业的发展现状,并向企业代表问需问计。来自报关报检、能源进口、边民互市商会及仓储物流行业的10名企业代表参加了座谈会。

会上,企业代表们围绕各自企业的运行情况以及生产经营中遇到的困难和问题纷纷发表意见,刘戈局长认真听取大家的发言,对企业代表提出的意见和建议逐一进行了解答,并提出了有针对性的建议和举措。

刘戈局长表示,召开本次座谈会的目的就是想听听企业的诉求,有针对性地改进检验检疫工作,为企业提供更好的政策支持,群策群力帮助企业做大做强。针对进口铁矿石企业提出的缩短送样时间压缩流程时限的问题,刘戈局长表示会尽快进行论证,争取在口岸完成铁矿石的检测工作。同时,也要求企业对于不必要的检测项目能减则减,不要贪大求全,影响检测时限。

刘戈局长还表示会加强与海关、边检及运管等部门的沟通协调,建立工作联系机制,在通关便利化方面为企业提供更好的帮助。

企业代表纷纷表示,阿勒泰检验检疫局长期以来为帮扶企业发展做了大量工作,举办这次座谈会也是真心为企业办实事求实效的具体体现。希望检验检疫部门一如既往地帮助企业做大做强,为推动外向型经济发展做出新的更大贡献。

供稿:阿勒泰检验检疫 祖丽哈尔

上一条:塔克什肯口岸通过新疆局肉类指定口岸预验收

下一条:阿勒泰检验检疫局与蒙古国布尔根口岸检验检疫局举行边境会谈

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1