首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

自治区国有林场改革督导组来阿勒泰地区督导国有林场改革工作

信息来源: 地区林业局  日期:2017-11-30 21:30 

11月23日-25日,由自治区林业厅、编办、人社厅、国土厅组成的国有林场改革督导组来阿勒泰,对全地区国有林场改革工作进行督导,并在地区召开了以行署专员、行署副秘书长、深化改革办公室、编办、财政、人社、国土、林业等部门主要领导及各县市人民政府和各林场主要领导参加的座谈会,座谈会上地区林业局及各县市相关单位汇报了改革实施进展情况,各林场场长和代表又进行了补充发言。会后,督导组在相关单位负责人的陪同下,对哈巴河县和福海县进行了实地督导。

自治区国有林场改革督导组对阿勒泰地区国有林场改革工作取得的成果表示肯定,对存在的问题进行了梳理,并根据相关文件精神解答了各县(市)国有林场在改革过程中出现的新问题和新情况,对出现的人员身份企业转公益一类、差额转全额等整体划转身份的问题表示带回自治区交由上级协调处理,不断探索更加切合实际的办法,帮助解决各地国有林场改革工作存在的困难。现我区各国有林场人员经费和工作经费已纳入同级2018年财政预算。

行署要求各有关部门要认真按照督导组提出的意见及有关要求,以此次自治区督导为契机,进一步提高认识,深刻理解国有林场改革的重大意义,充分认识国有林场在生态文明建设中的重要作用,扎实推进国有林场改革发展,加快改革工作力度。必须把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,完善国有林场改革的配套政策,切实解决国有林场生存与发展的问题,从而更好更快地推进国有林场改革工作。同时,要抓住重要时间节点,真抓实干,确保国有林场改革各项任务按时保质完成。

今年以来,地区结合国有林场改革实际,制定了切实可行、操作性强的国有林场改革实施方案,积极稳妥地推进国有林场改革工作,全地区国有林场改革工作取得了阶段性成果,为确保2017年底完成改革主体任务奠定了坚实的基础。今后,我们将以此次自治区督导为契机,认真做好全地区国有林场改革工作,强化抓落实,圆满完成国有林场改革任务。

上一条:兵团第十师一八六团与吉木乃县土地使用权界线勘测定界工作顺利通过验收

下一条:塔克什肯口岸通过新疆局肉类指定口岸预验收

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1