首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区审计局扎实开展民族团结“结亲周”座谈联谊活动

信息来源: 地区审计局  日期:2017-12-17 12:36 

为丰富民族团结“结亲周”活动形式,提升党的十九大精神。12月16日,地区审计局民族团结“结亲周”活动第一批下沉干部与31位布尔津县窝依莫克镇的阿克吐别克村村民共同参加了民族团结“结亲周”座谈联谊会。

活动中,地区审计局副书记、局长许玲先是讲述了“结亲周”活动启动以来,与结对亲戚同吃同住同学习同劳动的感受和体会,赞扬了结对亲戚热情好客,结对干部勤劳朴实。对他们表示感激;再次用群众语言向村民宣讲了党的十九大报告中关于“三农”工作方面的新的工作思路和部署、中央治疆方略及总目标。村民们纷纷主动要求宣讲,最终由3名群众主动宣讲《只有社会和谐稳定和谐 才有我们百姓的幸福安宁》、《交通安全 从我做起》、《妇女创业就业》,在场的群众反响热烈。

宣讲后,干部与群众们一起观看了《不忘初心 继续前进》第一集举旗定向,观看后活动现场的群众纷纷举手发言,老党员巴巴·也力加斯讲述了在共产党的带领下各族群众生活发生的翻天地覆的变化,并鼓舞村民一定珍惜共产党给我们的美好生活,不要总想着拿低保可以生活,一定要有自力更生的意识。早已按耐不住激动心情的木合牙提别克·斯兰别克说:“我们哈萨克族群众一定要加强双语学习,这样会有更多的工作和学习的机会,见得就多,学的就多。同时,他提倡哈萨克族妇女就业,转变思想观念”。

地区审计局办公室主任韩兵说:“通过开展这次民族团结“结亲周”活动,为干部群众交流交往交融搭建平台,进而增进各族群众之间的感情,同时更好地把党的声音传递到千家万户,我们也在这次活动中颇有收获,共同语言更多了、心更近了、情更深了”。

活动结束后,结对亲戚纷纷拉着各自的结对干部合影纪念,最后一张全家福为本次联谊活动画上了圆满的句号。

(地区审计局开展民族团结一家“结亲周”联谊活动)

(老党员巴巴·也力加斯讲共共产党给群众带来的美好生活)

(一年级的阿依皮尔发自内心写下“十九大在我心中”)

(地区审计局“结亲周”活动第一批干部与阿克吐别克村村民合照)

上一条:结亲活动齐发声 团结一致跟党走阔木尔肯村民族团结“结亲周”联谊会

下一条:阿勒泰地区农村经济经营管理业务工作开展情况

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1