首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地直农业系统多举措做好民族团结工作

信息来源: 阿勒泰地区农业局  日期:2017-12-20 18:40 

地直农业系统近期继续组织干部职工结合工作实际,发挥职能部门的作用,持续做好下沉基层走访活动,努力帮助青河县阿尕什敖包村、阿克加尔村群众发展生产。

(一)积极开展学习宣传活动。积极学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传国家法律法规和各项惠民政策,让各族群众感到以习近平同志为总书记的党中央的关怀厚爱,感受到祖国大家庭的温暖,感受到援疆省市对地区各族人民的无私支援和帮助。

(二)积极开展“五个一、五个好”活动。推动多层次、多方位、多形式的交往互动,教育引导各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,形成你中有我、我中有你、各族人民一家亲的社会氛围。

(三)对下沉基层工作开展情况进行讲评,及时汇总整理群众诉求,将农民反映的困难诉求建议及时登记建帐,能解决的立即解决,不能解决的也当面告知原因,并及时将情况向上级反映,寻求解决的办法。

(四)积极帮扶结对认亲户。一对一”开展结对认亲,解决其生产生活中的实际困难,发自内心地把他们当朋友、当亲人,想他们所想、急他们所急、谋他们所需,帮助“结对认亲户”尽快改善生产生活条件。

(五)开展联谊活动。在结对认亲的基础上,每一名干部要从实际出发,发挥优势、突出特色、注重实效,积极开展“融情一家亲”活动,组织开展共照一张全家福、共庆传统节日、共同参与劳动、共办一次活动、共同完成一个微心愿等大众化活动,促进各民族交往交流交融。

(韦钢 供稿)

上一条:地区安监局四项措施力促结亲周活动取得实效

下一条:阿勒泰海关扎实开展“‘四风’问题和违反中央八项规定精神”警示教育活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1