首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区水利局开展第三批“结亲周”活动

信息来源: 地区水利局  日期:2017-12-26 13:17 

走村路、进圈舍、入农家,一幕幕感人的场景,一件件暖心的事儿,一个个感人的故事、一声声真挚的问候,汇聚了民族团结的点滴真情…

12月24日一大早,地直水利系统干部们2-3人结伴前往全爱华大姐家时,看到她家门前的路上的积雪入冬以来一直未清扫,因住处地势较高,坡陡路滑,进出非常不便,考虑到全爱华大姐年龄较大,身体不好,家里子女又在外地打工,大家立即组织开始进行积雪清除。经过大家2小时的努力,门前到村里的主干道上的40余米积雪全部清理干净了,露出原有的路面,看到全爱华大姐走上走下很方便,组员感到非常的开心,脸上都露出了会心的笑容,看着组员们个个汗流的样子,全爱华大姐连连说道:“谢谢你们,你们就像是我至亲的孩子啊”!组员们也忙说道:“大姐不客气,咱们都是亲戚,这是我们应该的,家里还有什么要干的活,你尽管说”。

地区水利局党组成员、纪检组长王清丽同志的行为,让她的亲戚叶尔扎提汗一家人为之感动,喜悦。充分体现了党员领导干部先锋模范作用,起到了“头雁效应”。王清丽同志早早准备好了给亲戚带的生产生活用品特别是给叶尔扎提汗孩子带去了冬天的棉衣、鞋子,孩子高兴的不得了。我们大家都说这是组长的干儿子啊。在亲戚家宣讲十九大、包饺子、做饭,叶尔扎提汗的孩子特别爱吃组长包的饺子,还说:“以后能不能经常给做给我吃”,“叫干妈,天天做给你吃”大家说到。

上一条:阿勒泰地区民政局全面从严治党加强党风廉政建设

下一条:不忘初心 团结稳疆

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1