首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区在保障性安居工程审计中关注排查年末拖欠农民工工资问题

信息来源: 地区审计局  日期:2017-12-29 18:04 

针对元旦、春节期间拖欠农民工工资问题易发、多发的情况,按照自治区审计厅工作安排,阿勒泰地区赴布尔津县“上审下”审计组在城镇保障性安居工程跟踪审计中,关注排查工程领域拖欠农民工工资问题,采取跟踪工程款支付、延伸排查等方式,排除问题隐患。

一是排查安居工程资金支付情况。在了解2017年在建、续建棚户区安置、公共租赁住房、农村危房改造等项目建设进度基础上,检查安居工程建设管理部门是否按照合同约定和工程进度支付工程款,排除因财政性资金支付不到位造成的拖欠农民工工资问题情况。共检查在建棚户区改造工程3项,乡镇统一组织建设的富民安居工程6个。

二是延伸信访和劳务纠纷事(案)件。到信访部门和劳动监察部门延伸调查,了解近期发生农民工讨薪上访事件及劳动纠纷案件情况,以及对欠薪和劳务纠纷案件的解决和处理情况,根据上述部门反映的有关情况,排除了保障性安居工程拖欠农民工工资上访和纠纷问题。

三是提出消除欠薪问题隐患建议。为有效避免元旦至春节期间保障性安居工程建设中拖欠农民工工资隐患,审计组督促安居工程建设主管部门尽快对已完工工程竣工决算和验收,加快工程款支付进度,同时建议在以后的保障性安居项目管理中严格执行农民工用工保证金制度,为各项工程建设中及时足额发放农民工劳务报酬提供保障。

上一条:假证书逃不过检验检疫人的火眼金睛

下一条:地区水利局组织干部开展“学报告学党章”网络答题竞赛活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1