首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

假证书逃不过检验检疫人的火眼金睛

信息来源: 阿勒泰局  日期:2017-12-29 18:05 

2017年12月27日,阿勒泰检验检疫局接到青河县阿热勒托别边防派出所电话,称该所工作人员在对前往塔克什肯口岸的人员开展例行检查时,发现其中两名甘肃籍男子神色紧张,并在其手机聊天记录中发现存有大量办假证的信息。希望检验检疫局能够协助他们鉴定两名男子所携带的《国际旅行健康检查证明书》及《疫苗接种或预防措施国际证书》的真实性。

为弄清事实真相,阿勒泰检验检疫局工作人员立即对两名男子所携带的《国际旅行健康检查证明书》和《疫苗接种或预防措施国际证书》进行了现场鉴定。经仔细查看,编号为650000031404240823和650000031411143687的《国际旅行健康检查证明书》和《疫苗接种或预防措施国际证书》封面颜色与正规出具的证书存在明显差异,并且证书纸张做工粗糙,签发地址也不对。为进一步核对相关信息,该局工作人员迅速与新疆出入境检验检疫局保健中心(证书签发单位)取得联系,但还是未查到两名男子的体检记录。为此,该局工作人员对两名男子所携带的证书做出了“全部为假证”的判断。

目前,该两名男子因涉嫌买卖使用伪造国家机关证件,已被阿热勒托别边防派出所临时扣押,正在等待进一步调查处理。

上一条:自治区统计局、新疆调查总队检查指导阿勒泰地区住户调查及样本轮换工作

下一条:阿勒泰地区在保障性安居工程审计中关注排查年末拖欠农民工工资问题

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1