首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

齐心同奏和谐曲,民族团结谱新篇

信息来源: 阿勒泰地区交通运输局  日期:2018-01-01 13:32 

元旦前夕,是地区交通运输局民族团结“结亲周”活动最后一批结束的时间,应吉木乃县托斯特村结亲户的热情邀请,局党委与托斯特村结亲户共同举办以 “携手新时代 同叙团结情 共圆中国梦”为主题的元旦联谊会。12月31日,地区交通运输局党委书记塔拉甫和局长余明海分别带领局机关干部职工30人,一大早就赶往距离250公里的吉木乃县托斯特村参加联谊活动,托斯特乡党委书记宋东昌应邀参加。

联谊活动还未开始,局机关干部职工已经和自己的亲戚们互动起来,亲切握手、深情拥抱,共话团结、共叙亲情。在拉家常般暖心的氛围中。

活动中,地区交通运输局党委书记塔拉甫就十九大精神、民族团结“结亲周”活动进行了微宣讲。他说,开展民族团结“结亲周”活动是自治区党委作出的一项重要决策部署,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,我们要带着感情、带着责任,向亲戚深入宣讲党的十九大精神,宣传党的各项惠民政策,把党的温暖关怀印刻在群众的心坎上;地区交通运输局局长余明海在联谊会上致辞,他指出,下沉干部职工要和基层群众多聊天、多沟通,帮助干农活、做家务,了解基层真实情况和群众愿望心声,把基层群众的事情当成自己的事情,多办一些利民惠民的实事好事,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。托斯特乡党委书记宋和老党员分别发表感慨良多的感言。

大家在欢乐的“黑走马”歌声中拉开了联谊会的序幕。老党员乌衣木汗独具哈萨克风情的“鹅舞”拉近了彼此的距离,陈璇同志的独舞“民族团结之花”,赢得了阵阵掌声;联谊中穿插踩气球、蒙眼寻亲人等趣味游戏,让整个活动现场沉浸在欢声笑语的海洋中;援疆干部吴大鹏一曲“大约在冬季”表达了离疆前依依不舍的情怀,也传递了援疆真情;十九大知识抢答竞赛让整个联谊活动推向了高潮。“黑走马”的音乐再次响起,让在场的干部群众自发的跳起来,也为此次联谊活动画上了圆满的句号。地区交通运输局干部职工与亲戚们共同观看了节目,互送礼物并合影留念,将这美好的时刻定格在民族团结一家亲“全家福”中。“民族团结一家亲”联谊活动不但将民族团结一家亲演绎的生动活泼,还展现了各族群众对美好生活的祝愿。

上一条:启明公益基金会向阿勒泰地区捐赠图书签约仪式在地区二中举行

下一条:自治区统计局、新疆调查总队检查指导阿勒泰地区住户调查及样本轮换工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图