首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

行署主要领导带队检查阿勒泰市节前安全生产工作

信息来源: 地区安监局  日期:2018-02-16 20:35 

为全力做好2018年春节期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保生产安全,让广大群众度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。

2月14日,行署专员卡丹·卡宾、副专员徐传喜带领地区安监、消防、住建、质监、食药局等相关单位负责人,检查指导阿勒泰市春节前安全生产、市场供应、消防安全、电气火灾等工作,并要求有关部门要加大监督监管、周密部署、保证春节期间各行业安全生产工作,确保“三不出”。

检查组一行对阿勒泰市广汇加气站、烟花爆竹销售点、供热公司、市场、滑雪场等场所进行安全检查,每到一处都认真听取有关负责人对节日期间确保生产安全的汇报,仔细检查各类安全设施,并详细询问安全值守、人员配备、节日期间的应急疏散预案等。对存在的问题要求企业立即整改确保节日期间安全生产。

卡丹·卡宾专员针对安全生产形式提出工作要求:一是企业必须落实安全生产主体责任,严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。二是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署,全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;三是要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报,确保不发生各类安全事故。

上一条:地区旅游局召开全区安全生产会议

下一条:阿勒泰地区人防办春节前夕组织慰问困难党员

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图