首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区农机局组织观看纪录片《群众工作督导永远在路上》

信息来源: 地区农机局  日期:2018-04-04 20:30 

根据地区纪委驻地委农村工作办公室纪检组办公室的要求,地区农机局于4月4日下午组织全体在家干部观看纪录片《群众工作督导永远在路上》。

该片讲述了2017年以来,自治区纪委坚决按照自治区党委安排部署,成立自治区群众工作督导组,在南疆率先开展群众工作督导,推动解决了一大批事关社会稳定和干部作风方面的突出问题。片中督导组干部不畏艰险,昼夜奋战,扎实细致做好群众工作的镜头深深感染了在场的干部职工,大家一致认为,作风建设是密切党群干群关系的关键之举,必须下大气力抓紧抓好抓出成效,以作风建设的全面好转夯实社会稳定和长治久安总目标的群众基础。

观看纪录片后,干部职工纷纷表示,自治区纪委南疆群众督导工作细致扎实,在解决损害群众利益问题上下足了功夫,我们要向自治区纪委南疆群众督导组的同志们学习,结合我们当前开展的“两个全覆盖”工作,切实深入到群众中去,将政策宣传、扶贫帮困、民族团结、基层基础等四项重点工作做实做细,不断增强群众的获得感、幸福感。

办公室副主任贾鑫说,看了自治区群众工作督导组的工作剪影,我深受感动,特别是看到农牧民噙满眼泪的眼和接过追回的补贴款的颤抖的手,自己的眼泪也在眼眶中打转了。在今后的工作中,我要向自治区群众工作督导组的同志学习,结合“两个双覆盖”的下村住户工作,深入老百姓的生活中,了解家中实际困难,了解家庭人员关系,了解思想动态,了解对党和人民的态度,对当前生活的满意度,对干部作风的意见建议,从细微处入手,做好群众工作,教育引导基层老百姓听党话、感党恩、跟党走。

农机推广总站副站长李丽说,对于我们农机部门的人来说,我们最大的工作职能就是服务最基层的老百姓,结合当前开展的“两个全覆盖”包户住户工作,我们要带着任务下去,带着准备下去,正直春耕备耕农忙时节,我们要到老百姓的田间地头,开展农机技术服务,指导老百姓开展春耕生产。在进行技术服务的同时,要开展惠农政策宣传工作,让老百姓更多的掌握惠农政策、更好的享受惠农政策。

农机推广总站林果科科长刘双玲说,看了自治区群众工作督导纪录片后,我感触非常深。在新疆,“三股势力”是我们共同的敌人,而干部作风不实是我们更大的敌人。动员千遍不如问责一次。当前,地区也在全面转变干部作风,作为一名党员干部,虽然年龄大了,快退休了,但也一定要发挥余热,起到带头示范作用,坚决落实好自治区维稳各项决策部署,抓实两个全覆盖工作,深入基层、深入群众,宣讲政策,帮扶解困,同时做好“民族团结一家亲”工作,增进民族情谊,促进各民族交往交流交融。

观看的干部一致表态,看完自治区群众工作督导纪录片后深受启发,感觉到作为一名国家公职人员的责任和使命不仅仅是做好自己的本职工作,在当前聚焦总目标的前提下,全面开展“两个全覆盖”包户住户工作中,一定要做到老百姓的心里。

上一条:克拉玛依市考察组赴阿勒泰学习专项工作经验

下一条:地区审计局多措并举迅速打响扶贫审计攻坚战

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1