首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

阿勒泰地区交通运输局城市客运安全生产管理、“打非治违”联合执法检查在行动

信息来源: 地区交通运输局  日期:2017-09-25 16:40 

为落实总目标、喜迎十九大,做好城市客运安全管理工作,坚决贯彻落实地区交通安全委员会的安排部署,抓好城市客运安全管理工作,确保“两节”和十九大期间大事中事小事都不出。加大力度净化城市客运市场秩序,有效打击非法营运,给广大乘车群众营造一个安全、舒适、方便、快捷的出行环境,确保城市客运车辆安全运营。

9月20日至24日,阿勒泰地区交通运输局组织,抽调各县市交通运输局骨干,赴哈巴河县、吉木乃县、布尔津县对城市客运企业安全生产管理、出租车服务质量信誉考核等方面进行了专项检查。通过听取汇报、查阅档案、查看车辆GPS监管平台运行状况、路检路查等方式进行细致检查和业务指导,对检查中发现的隐患和问题立即下达了整改通知书,要求进一步完善档案收集和管理工作。执法检查人员在重点路段合理布设检查点,针对群众反映的出租汽车拒载、议价、不按规定使用计价器、车容车貌不整等违规经营行为及非法从事出租汽车经营活动等现象,集中整治交通运输市场秩序,审查营运车辆和驾驶员相关证件、安全设施配备等情况进行仔细检查,为广大乘车群众一个安全、方便、快捷的出行环境,确保城市客运车辆安全运营。本次“打非治违”联合执法检查共对280辆巡游出租汽车进行检查,查处违法违规车辆68辆,安全隐患30处、现场整改19处、暂扣车辆8辆。

借助此次城市客运安全生产管理、“打非治违”联合执法检查,主动查找管理中的短板,互相学习,汲取经验,加强对驾驶人员的日常培训,教育引导其安全意识,全力保障人民群众出行安全。为今后更好的做好城市客运管理工作和安全生产工作做好了铺垫。

上一条:阿勒泰地区知识产权局在“双节”来临之际开展专利行政专项执法检查活动

下一条:阿勒泰地区农机监理行政执法培训班在福海县举行

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1