首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游资讯>>正文
 

中山大学到喀纳斯景区进行旅游可持续发展监测

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2017-12-07 10:21 

(通讯员:刘萌)9月17日—9月25日,中山大学一行十一人到喀纳斯景区哈纳斯村、白哈巴村、禾木村,以及贾登峪生活区进行为期一周的旅游可持续发展监测。此次主要针对游客、工作人员、居民、经营户四类人群进行调研采访,内容包括游客到喀纳斯的感想和建议、工作人员工作内容和这几年的发展变化、旅游发展给居民带来的影响和居民对此的看法以及经营户在经营期的基本情况和拆迁带来的影响等。
旅游局局长李华同志与中山大学调研组开展成员小组会议时,他指出:“传统意义上衡量旅游发展成功与否的标准是“游客人数”和“旅游收入”,然而今天,这些因素已不足以保持竞争力。为支持政策制定者和旅游管理者制定负责任的决策,我们需要一整套关于旅游所带来的环境、社会以及经济影响方面的准确信息。在旅游规划期间,政策制定者和规划者面临目的地可持续发展的监测和评估过程中发现,其所需要的基本信息缺失,进而使旅游可持续发展行易知难。作为旅游人,我们应该全力以赴。”
调研组组长黄凯洁表示监测结束后,会认真将此次调研问卷进行整理,反馈给喀纳斯景区,希望景区能根据报告积极整改,全面提高,在可持续发展的道路上乘胜追击。

上一条:布尔津县召开“老、旧、小”宾馆酒店综合整治专项行动暨成立布尔津县旅游饭店业协会动员部署会

下一条:喀纳斯景区白哈巴召开民宿经营工作协调会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1