首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游资讯>>正文
 

布尔津县召开“老、旧、小”宾馆酒店综合整治专项行动暨成立布尔津县旅游饭店业协会动员部署会

信息来源: 布尔津县旅游局  日期:2017-12-19 16:17 

(通讯员:王刚)为进一步规范旅游饭店业经营管理秩序,持续提升旅游综合服务水平,12月18日上午,布尔津县召开“老、旧、小”宾馆酒店综合整治专项行动暨成立布尔津县旅游饭店业协会动员部署会。布尔津县委常委、常务副县长韩伟,县委宣传部部长、组织部副部长、人社局局长王金花,县直各相关职能部门、单位主要负责人和全县旅游饭店业83家经营单位的负责人参加了会议。
会议通报了《布尔津县“老、旧、小”宾馆酒店业综合整治专项行动方案》,对此次专项行动进行了周密的部署,并就各项相关工作的开展提出了具体要求。根据方案,布尔津县组织各相关职能部门成立专项整治行动领导小组,自今年12月至明年4月,针对布尔津县存在建筑老化、格局混乱、设施设备陈旧、环境卫生“脏、乱、差”以及管理服务不规范等问题的各类宾馆、酒店开展为期4个月的专项整治行动,并将于明年4月底前对各相关责任单位整改情况进行集中验收,未能通过验收的将被依法予以关停。
会议还通报了关于成立布尔津旅游饭店业协会的相关事项,说明了旅游饭店业协会对维护广大游客和经营户的合法权益、规范旅游市场经营管理秩序、推动旅游饭店业健康稳步发展的重要意义。目前,关于协会成立的各项筹备工作有序推进。
会上,县委常委、常务副县长韩伟就各项相关工作的开展和落实提出了要求。他指出,旅游业是布尔津县经济社会发展的支柱型产业,对促进就业再就业、带动农牧民增收、推动重大项目投资等方面发挥了巨大作用。目前,我县相当一部分酒店、宾馆在经营管理、安全生产、服务水平等方面存在较为突出的问题,对布尔津旅游产业的健康可持续发展造成了一定的负面影响。
韩伟强调,各职能部门、单位、各旅游饭店业经营单位要高度重视此次专项行动,要深刻认识成立旅游饭店业协会的重要意义;要全面、深入、细致的开展问题排查、落实整改和集中验收工作,确保问题排查无死角、整改落实不打折、验收标准不降低;要严明工作纪律,对态度不端正、落实不到位、工作不配合的单位和个人进行严肃问责,确保本次专项行动取得显著实效,推动旅游饭店业协会切实发挥出自身对推动我县旅游产业升级转型的积极作用。

上一条:2017冰雪圣城·阿勒泰冬季旅游产品推介会在塔城举行

下一条:中山大学到喀纳斯景区进行旅游可持续发展监测

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1