首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

布尔津县编印应急预案手册 提高各族群众应急能力

信息来源: 布尔津县应急办  日期:2017-03-17 11:06 

3月20日,布尔津县冲乎尔镇党委、政府为提高全镇各族人民群众应急避险自救互救常识以及应对紧急突发事件的能力,从而降低损失,保护生命。

布尔津县冲乎尔镇社会治安综合治理办公室积极通过多方面收集资料并查阅相关书籍整理出各类应急自救互救常识,结合了入春以来严峻的防洪抢险救灾形势,编印了应急预案手册。将应急预案手册下发各村、单位、学校,使应急避险自救互救常识做到“进机关、进学校、进单位、进乡村”,使应急常识无人不知无人不晓。据了解,已发放手册276本,通过手册的发放,进一步提高了全镇各族人民群众应急常识的知晓率。

布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学杨慧老师说:“这个手册内容很全面,通俗易懂,这本手册应该多向孩子们宣传,提高孩子的自我保护意识,我要专门组织一次班会来学习这本手册。”

上一条:阿勒泰市采取措施认真做好安全生产工作

下一条:青河县2017年度首期应急管理、电子政务和政务公开培训班成功举办

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1