首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>中央自治区要闻>>正文
 

汪洋出席联合国世界旅游组织大会并致辞

信息来源: 中国政府网  日期:2017-09-13 21:51 

新华社成都9月13日电 联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕,国务院副总理汪洋出席开幕式,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。

汪洋表示,中国正加快步入大众旅游时代,旅游业在经济发展、生态建设、人文交流中发挥着日益重要的作用。要坚持以创新发展为引领,推动旅游业供给侧结构性改革,增强旅游发展新动能。坚持以协调发展为支撑,优化旅游空间布局,强化公共服务和综合监管,提升旅游业发展质量和效益。坚持以绿色发展为优先,把开发服从保护的理念贯穿于旅游规划、建设、管理、服务全过程,提升旅游生态文明价值。坚持以开放发展为动力,全面加强国际旅游交流合作,拓宽旅游业对外开放的广度和深度。坚持以共享发展为目标,积极发展乡村旅游、全域旅游,带动就业、促进脱贫,提升人民群众的获得感。

汪洋强调,旅游是开放的产业、合作的产业。中方愿与国际社会一道,扩大相互市场开放,推进互联互通,加强能力建设合作,提高安全保障水平,深化人文交流,推动全球旅游业可持续发展,为促进世界和平与共同发展贡献力量。中方发起成立的世界旅游联盟,是世界旅游组织体系的有益补充。希望各方积极参与,共同利用好全球旅游业界的智慧和资源禀赋。

来自世界100多个国家、41个国际组织的千余名代表莅临大会。

上一条:汪洋出席联合国世界旅游组织大会并致辞

下一条:今天的国务院常务会定了这两件大事

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1