首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>中央自治区要闻>>正文
 

王勇出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动

信息来源: 中国政府网  日期:2017-09-13 22:12 

王勇在出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动时强调
加快推动我国辅助器具产业发展

新华社北京9月13日电 13日下午,国务委员、国务院残工委主任王勇出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动,参观2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《残疾预防和残疾人康复条例》《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》等法规政策,加快推动我国辅助器具产业发展,为广大群众提供方便、可及、优质的辅助器具服务。

王勇参观了辅助器具成果展区,详细查看轮椅、假肢等普及型辅助器具,观看超级智能仿生手、可穿戴机器人等高科技辅助器具演示,仔细了解产品研发、推广及应用情况,对辅助器具产业发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,我国目前有8500万残疾人和4000万失能、半失能老人,是辅助器具需求人数最多的国家,发展辅助器具产业具有巨大的市场空间和潜力。

王勇强调,各地区各部门要全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,进一步完善扶持政策,健全产业体系,扩大有效供给,激发市场活力,不断做强做优做大辅助器具产业。要切实增强自主创新能力,推动我国辅助器具产业信息化、智能化、标准化发展,打造更多知名自主品牌,加快迈向中高端水平。要完善辅助器具服务保障政策,健全基层服务机构和网络,满足群众基本辅助器具服务需求。要在“一带一路”框架下残疾人事务合作中积极开展辅助器具国际交流合作,提高辅助器具产业发展水平,努力使广大群众特别是残疾人和失能、半失能老人享受更好的辅助器具服务。

上一条:王勇出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动

下一条:汪洋出席联合国世界旅游组织大会并致辞

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1