首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区全面推行政府部门行政权力清单和责任清单制度

信息来源: 阿勒泰地区行署法制办公室  日期:2016-03-18 17:07 

 

 

 

 

 

 

阿勒泰法制信息

 

 

 

   阿勒泰地区行署法制办编                          2016316

 

─────────────────────────────────────────────

 

阿勒泰地区全面推行政府部门行政权力清单和责任清单制度  

 

为适应全面深化改革新形势,推进政府治理体系和治理能力现代化,进一步加强政府自身建设,阿勒泰地区全面启动、深入推行政府部门行政权力清单和责任清单制度。

310日-11日,阿勒泰地区召开推行政府部门行政权力清单和责任清单工作专题培训会议,地区各部门(单位)、各县(市)相关人员共90余人参加。会议传达了中央、自治区及地区关于全面推行政府部门行政权力清单和责任清单制度的总体要求,明确地区本级及县(市)政府部门的主要任务和时间节点,细化了工作措施和要求,并就推行政府部门行政权力清单和责任清单制度的基本原则、实施范围、主要任务、实施步骤以及填报过程中的注意事项进行了详细说明和讲解。会后,还组织了座谈讨论。

为扎实有效推进工作,阿勒泰地区成立了以行署专员为组长的专项领导小组,分五个阶段实施政府部门行政权力清单和责任清单制度。目前,动员培训阶段的任务已基本完成,部分部门(单位)按照“三报三回”的工作流程,已梳理形成“权责清单”开始报审。今年年底前,将绘制出权力运行流程图并向社会公开。

 

 

 

 

 

上一条:发挥层级监督作用 认真履行复议职能

下一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局“三个转变”规范行政执法

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1